Alimentos que amenizam o estresse
A correria e sobrecarga do dia a dia, sejam elas no trabalho ou estudos, podem desencadear uma série de problemas que estão relacionadas a um mal frequente da nossa geração: o estresse.
Para evitar danos à saúde e amenizar os picos de estresse, há alimentos que contém nutrientes que podem facilitar seu cotidiano. Confira os alimentos e seus benefícios:
Alface: Controla o nervosismo
Queijo e uva: contém triptofano, um aminoácido que ajuda a sintetizar serotonina, o “hormônio do prazer”.
Maçã e maracujá: ajudam a controlar a ansiedade.
Abacate: também é fonte de triptofano, que ajuda na produção da serotonina, auxiliando no bom humor.
Pimentão: Fonte de vitamina C, que combate o estresse
Para ter uma boa produção em seu dia, comece ingerindo cereais e leite, eles ajudam no bom funcionamento do intestino e produzem a serotonina. No almoço, ingira carne vermelha, alimento que contém ferro e tira o cansaço, desânimo e indisposição. Além da carne, as castanhas-do-pará também evitam o cansaço, devido ao selênio.
É muito importante evitar alimentos que consumimos compulsivamente na hora dos picos de estresse, como café e chocolate. Esses alimentos podem agravar a situação, já que são ricos em cafeína e estimulam o sistema nervoso central. Além disso, é muito importante prevenir o excesso de sal, açúcar e gordura.
Fonte: Saúde Abril